Продажа, установка и доставка насосного, компрессорного и моечного оборудования. Гидродинамическая прочистка труб в Тольятти.

Кессоны

Кессоны

Конструктивно кессон представляет собой емкость кубической или цилиндрической формы, расположенную над скважиной. Строение кессона простое – кессонная камера и надставка. Традиционно это коробка или бочка с горловиной для свободного доступа внутрь, которая закрывается крышкой люка, и несколькими отверстиями специального предназначения. Перегородок внутри полости нет (только ребра жесткости), высота обычно от 1,5 до 2 метров, диаметр (поперечное сечение) разный.

Кессон – один из необходимых элементов обустройства водяной скважины, устанавливается он поверх обсадной трубы на глубине 1,5-2 метра, что не дает ей промерзать даже при очень низких температурах.

Кессон благодаря своей герметичности не допускает попадания сточных, верхних грунтовых и дождевых вод в устье скважины. Следовательно, в питьевую воду не могут проникнуть содержащиеся в них отравляющие вещества и вредоносные бактерии, а также слив из какой-нибудь соседской канализации.

Описание Цены, заказ
0

Есть вопросы?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время. Поможем с выбором, проконсультируем по техническим вопросам и расскажем в подробностях об интересующих товарах и услугах.